江西省司法厅二级巡视员唐峰深入抚州各县(区)检查律师工作

发布日期:2022 -01 -04 17:06

2021年12月30日-31日,省司法厅二级巡视员唐峰深入抚州各县(区)开展“双随机一公开”检查工作,新余市司法局律师科科长晏毅,江西省司法厅律师工作处方明随同检查,抚州市司法局党组成员、 副局长谢荣生陪同。

检查组一行先后实地检查了广昌、黎川、乐安、宜黄、临川、市直、东乡等7家律师事务所及2家基层法律服务所,就律师事务所及基层法律服务所的党建、基本建设、执业制度建立实施情况和管理制度落实情况等内容进行检查,抽查了部分案卷材料,重点检查了律师在代理案件过程中规章制度和行业纪律遵守情况。检查组通过听取律师事务所及基层法律服务所相关情况报告和实地查看台账资料和档案材料等方式,了解律师事务所和基层法律服务所的发展现状、面临的困难等并给出相关建议。

唐峰对抚州律师事务所及基层法律服务所的整体建设和律师规范执业情况给予了充分肯定,同时对检查中发现的问题提出了几点整改意见。各地司法局针对检查组提出的问题,将督促律所即时整改,举一反三,进一步提升律师事务所规范化执业水平,同时将加强对律师执业活动的事前、事中、事后监管管理,结合“双随机一公开”要求,不定期对律师执业情况进行督导检查,努力促进全市律师行业健康有序良性发展。(万新)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统