省、市宣传部领导走访慰问道德模范黄寿孙同志

发布日期:2022 -01 -12 16:38

2022年1月12日,新春佳节来临之际,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局(省版权局)局长黎隆武,市委常委、宣传部长孙鑫深入抚州市司法局走访慰问司法行政系统退休干部黄寿孙,为其送去新春祝福和慰问。市司法局党组书记、局长陈振华陪同走访。

黎隆武与黄寿孙亲切交谈,对其几十年如一日,满怀热情奋战在普法一线,为推进“法律明白人”工作作出积极贡献表示衷心的感谢。黄寿孙对省、市领导近年来的关怀和慰问表示感谢,表示在新的一年里,将继续发挥余热,为推进“法律明白人”工作积极贡献力量。

黄寿孙是一名从事人民调解工作近40年的退休老干部,他割舍不下对人民调解工作的那份情怀,毅然返聘从事人民调解工作。多年来,他共调处各类矛盾纠纷2630余件,调解成功率100%,协议履行率100%,回访满意率100%,帮助企业法人和普通百姓挽回直接经济损失达3000万元,真正做到了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,被群众誉为“老黄牛”,为确保一方平安稳定做出了突出贡献。2019年,被省司法厅选聘为江西首批“全省人民调解专家”,2020年12月,获评“CCTV年度法治人物”,2021年7月被江西省委授予“全省优秀共产党员”称号。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统