资溪县司法局开展“送法进商会”​暨民企“法治体检”活动

发布日期:2022 -01 -10 11:30

为进一步营造良好的法治营商环境,推动企业健康发展,1月5日,资溪县司法局联合县工商联、江西平诚律师事务所开展“送法进商会”暨民企“法治体检”活动。县政协副主席、工商联主席吴小文,县委统战部副部长、工商联党组书记曾长华,县司法局四级主任科员吴文华,江西平诚律师事务所主任张志勇,民营企业协会会员企业代表参加了活动。

活动中,县司法局发放了《民法典》中关于合同篇、物权篇、婚姻家庭篇、侵权责任篇等各项内容的宣传手册,并结合企业需求对手册内容进行了重点解读,切实提升企业家的法律意识,进一步在民营企业中形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治氛围。

交流会上,张志勇律师就会员企业提出的劳动用工、合同签订、工伤事故等相关问题进行了深入分析并逐一解答,同时针对企业在经营发展过程中容易遇到的安全生产、环境保护、知识产权保护、合同管理等方面的困难和问题,提出预防风险、化解纠纷的意见建议,帮助会员企业了解相关法律法规知识,提高依法治企的能力和水平。

吴小文主席最后强调,此次“送法进商会”“法治体检”活动的开展是一个非常好的契机,是对“万所联万会”工作的深入实践,各会员企业在生产经营过程中所涉及的困难问题和矛盾纠纷,一定要及时和县工商联联系,和县非公维权中心反映,作为民营企业的娘家,我们将一定坚决维护民营企业的合法权益,切实为会员企业排忧解难,更好地促进我县经济社会稳定发展。

今后,资溪县司法局将继续联合县工商联、律师事务所等单位和组织,不断汇聚民营经济领域法治宣传和法律服务工作合力,把“送法进商会进企业”、民企“法治体检”等活动引向深入,持续推动企业有效防范化解法律风险,不断增强企业法治获得感,努力促进“两个健康”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统