《法治抚州建设规划(2021-2025年)》说明

发布日期:2022 -01 -10 18:33

为贯彻落实《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治江西建设规划(2021-2025年)》要求,市委依法治市办牵头起草了《法治抚州建设规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)。

《规划》总体框架分为七个部分23方面内容,分别是:全面贯彻习近平法治思想,建设更高水平法治抚州;坚持党的领导,确保全面依法治市正确方向;深入宣传贯彻实施宪法,维护宪法权威;全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;严格制约监督,规范立法、执法、司法权力运行;精心培育特色品牌,服务抚州发展大局;完善工作保障,夯实法治抚州建设基础。整体内容即严格与中央、省委规划对标对表,确保上级精神在抚州不折不扣落实,又突出抚州特色、体现抚州需求,创新提出“培育特色品牌,服务抚州发展大局”子项目工作,围绕抚州市生态文明先行示范市建设,布局法治护航生态文明工作,围绕抚州农业大市实际,提出进一步巩固提升做实农村“法律明白人”培养工作,力求更好服务建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州大局。

相关文件:法治抚州建设规划(2021—2025年)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统