市司法局领导看望慰问驻村工作队

发布日期:2021 -09 -27 14:35

9月27日上午,市司法局党组成员、副局长徐来发和四级调研员王敏妍带领相关科室工作人员深入乡村振兴帮扶点乐安县龚坊镇陀上村,对驻村帮扶情况进行调研,并看望市司法局驻村工作队员。乐安县司法局党组书记、局长刘晓东,龚坊镇党委书记余剑、镇长李燕圆、副镇长杨鹏等陪同。

徐来发一行实地查看了驻村工作队员工作生活情况,询问大家面临的困难,表示局党组将一如既往的支持并解决工作队员后顾之忧,使工作队员能全身心投入到乡村振兴驻村工作。

在随后的座谈会上,徐来发一行认真听取了工作队同志的帮扶工作汇报,详细了解村情村貌、村集体经济发展、疫情防控等情况。



徐来发强调,驻村工作队员一是要尽快转变角色,坚决服从当地党委、政府领导,树立大局意识、主动服从意识;二是要强化基层党组织建设,以“党建三化建设”为抓手,推动村党支部的组织力、凝聚力、战斗力全面提升、持续增强;三是要发挥司法局职能作用,立足农村实际情况,积极开展“我为群众办实事”实践活动,擦亮“法律明白人”品牌,切实维护农村群众合法权益,促进基层民主法治建设;四是要做好乡村振兴行动规划,在充分调研、摸清底数的基础上,发挥乡贤、致富能人的作用,发挥驻村工作队的优势,积极搭建平台,为开创驻点村乡村振兴新局面贡献力量。

陀上村委会全体班子成员、龚坊镇驻陀上村干部等共20余人参会。(熊斌)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统