东乡区司法局开展“反诈”宣传活动

发布日期:2021 -09 -24 09:11

为有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,提高群众的防诈骗意识,预防和减少网络电信诈骗案件的发生,9月18日,东乡区司法局马圩司法所联合马圩镇人民政府、派出所组织开展宣传活动。

此次“反诈”宣传活动,结合近期社会上多发频发的诈骗案件,向群众宣传预防电信诈骗的重要性和防范措施,针对网络信贷、投资诈骗“杀猪盘”、私募、微信群、朋友圈兼职刷单等类型诈骗方式印制“反诈”宣传手册、宣传单。利用中秋将至群众赶圩过节采买的重要节点,深入集市摊点、街边店铺等场所,发放宣传手册、宣传单。引导群众有效分辨电信网络诈骗,做到不听不信、不转账,不贪不怕、不上当,保护好自己的钱袋子,不听信他人甜言蜜语,多与家人沟通,增强风险防范意识。

告知广大居民群众:凡是网上贷款需要先交钱的就是诈骗,凡是公检法电话要求转账的就是诈骗,凡是索要卡号密码验证码的就是诈骗,凡是网上交友推荐投资类的就是诈骗,凡是网恋后各种理由要钱的就是诈骗。充分认识到网上诈骗满天飞,提高防范是关键。

此次“反诈”宣传活动共发放宣传手册100份,宣传单300份,下一步,司法局将继续在全区广泛开展“反诈”宣传,进一步提升广大群众对电信网络诈骗犯罪的防范率和知晓率,全力营造人人知套路,懂防范,有警觉的防诈反诈“安全墙”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统