抚州市司法局积极开展“节能降碳 绿建未来”宣传工作

发布日期:2021 -08 -30 14:53

8月23日至8月29日是全国节能宣传周,其中全国低碳日定为8月25日。按照国家、省、市的统一部署,我局结合疫情防控工作实际,在做好常态化疫情防控的同时,根据节能宣传周和低碳日主题,积极组织干部全程观看了2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式、京津及周边地区公共节能节水论坛和“红色传承绿色发展”宣教行动,并开展“线上+线下”宣传工作,运用网络、微信、短信、张贴海报等方式,丰富拓展宣传载体,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。干职工每天积极参加全省公共机构节能知识“云”竞答活动,覆盖率达100%。

8月25日为全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。市司法局同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行“五少”活动:少用一度电、少开一天空调、少用一滴水、少用一张纸、少开一天车,做到节能降碳从我做起,开启局干职工绿色低碳工作生活新方式。 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统