关于开展低碳日能源紧缺体验和绿色低碳出行活动的倡议书

发布日期:2021 -08 -30 15:02

抚州市司法行政系统全体干部职工:

2021年8月23日至8月29日为今年全国节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”。其中8月25日为全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。市司法局办公室定于8月25日全国低碳日期间同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,在此向全体干部职工发出倡议:

1.减少一次性用品消耗,减少待机能耗。

2.少开一天灯:停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明灯,办公室、会议室不开或少开照明灯。

3.少用一张纸:复印、打印时双面用纸,减少一次性用品消耗。

4.少用一滴水:尽可能少开、开小水阀减少用水量。

5.少开一天车:带头乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行上下班。

能源紧缺体验活动是增强全体干部职工节约意识的一项重要活动,让我们一起行动起来,从我做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔、一分钱,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯,努力使节约意识深入人心,使节约成为广大干部职工的自觉行动。

抚州市司法局  

2021年8月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统