大力推进全国智慧社区矫正中心创建

发布日期:2021 -08 -17 10:45

开展“智慧矫正中心”创建工作,是推进社区矫正中心转型升级的重要抓手,是推进“智慧矫正”的重要手段,是主动融入新发展格局,推动社区矫正工作跨越性发展的重要途径。今年,我市按照省厅的统一部署,大力推进乐安县、南丰县、东乡区创建全国智慧矫正中心。创建中,我们紧贴社区矫正工作实际,以基层实战需求为导向,统筹推进场所建设、智慧建设和保障建设。力争到 2022 年全市所有县(区)全面建立“功能设置科学合理、装备设施配套齐全、工作队伍健全稳定、智慧融合深入应用、管理运行规范有序”的智慧社区矫正中心。

智慧社区矫正中心的成功创建,加快推进了社区矫正工作和信息技术深度融合发展,线上线下协同应用,着力构建了互联互通、信息共享、智能高效的社区矫正执法监管、教育矫正、指挥巡查和应急处置体系,推动了全市社区矫正工作跨越式发展,提升了社区矫正工作质量与水平,有效预防和减少了社区矫正对象重新违法犯罪。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统