我为群众办实事——南丰县司法局白舍司法所成功化解一起损害赔偿纠纷

发布日期:2021 -07 -09 10:48

    近日,白舍司法所成功调解一起损害赔偿纠纷案。在全国模范人民调解员、白舍司法所所长方晨及全省优秀人民调解员李文金的耐心调解下,双方达成协议,矛盾纠纷调处成功。

    白舍镇李某某家房屋意外失火,消防队快速赶到现场进行扑救,在救火过程中有水冲到楼下刘某屋里,导致刘某屋内家具等财产浸水造成一定程度的损坏。刘某某找到李某某要求其赔偿财产损失,双方就赔偿问题产生纠纷,本来一向良好的邻居关系,一下子变得紧张了起来,于是申请白舍司法所进行调解,希望帮助他们解决纷争。司法所接到申请后,立即召集矛盾双方座谈,理清了争议的焦点,并现场组织双方对损坏的家具进行评估,按照损失程度确定了赔偿数额,双方对赔偿数额达成一致观点,签订了赔偿协议,李某某的赔偿款当天就一次性给付刘某,一场纠纷至此平息。双方对调解员耐心细致的服务非常满意,向调解员连连道谢!

白舍司法所高效化解此次纠纷的有力作为,充分发挥了基层人民调解“第一道防线”的作用,有力地维护了社会和谐稳定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统