李高兴出席全市司法行政系统政法队伍教育整顿总结大会并讲话

发布日期:2021 -07 -09 17:44

    7月9日,全市司法行政系统政法队伍教育整顿总结大会在市司法局会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面总结回顾全市司法行政系统政法队伍教育整顿开展以来的工作,部署中央督导组、省指导组反馈问题整改、政法队伍教育整顿“回头看”等工作。市委常委、组织部长李高兴出席会议并讲话。省第十一驻点指导组司法专班负责同志出席会议。

   

    李高兴指出,

     开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发作出的重大决策部署,是政法战线新时代刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,对纯正队伍、提升素质、厉行法治、促进发展具有重大现实意义和深远历史影响。政法队伍教育整顿开展以来,全市司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,严格按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,动真碰硬、狠抓落实,较好地完成了教育整顿各项任务,推动政治建设明显加强、政治生态持续优化、执法司法公信力显著提高、干事创业氛围更加浓厚、群众满意度有效提升。

    李高兴强调

     全市司法行政系统要持续强化政治引领,坚决筑牢政治忠诚。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面学习习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,尤其要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    要持续巩固整顿成果,不断提升工作实效。以开展政法队伍教育整顿“回头看”为契机,有针对性地查漏补缺,进一步总结政法队伍教育整顿中形成的好经验、好做法,形成长效机制,切实把巩固教育整顿成果与激励政法干部干事创业、履职担当结合起来,推动教育整顿成效转化为做好新时代司法行政工作的强大动力。

    要持续树牢宗旨意识,始终站稳人民立场。聚焦群众“急难愁盼”问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,从群众最不满意的问题改起,从群众最期待的事情做起,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要不断改进工作作风,创新方式方法,把“马上办、网上办、就近办、一次办”真正落实到工作中,积极回应人民群众对司法公正、法律服务、权益保障的期待。 

    要持续加强队伍建设,着力锻造过硬铁军。全面加强全市司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚决落实全面从严管党治警主体责任和“一岗双责”,纵深推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,提高政法队伍拒腐防变的能力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安抚州、法治抚州作出新的更大贡献!

     市委政法委有关领导,市司法局全体干部职工,市律师协会、公证协会、 司法鉴定协会主要负责人在主会场参加会议。各县(区)司法局领导班子成员、中层以上干部、司法所所长,律师、公证、司法鉴定机构负责人在分会场收看会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统