东乡区金峰街道司法所开展“贯彻《长江保护法》 携手共护母亲河” 宣讲

发布日期:2021 -07 -28 09:15

    2021年3月1日,《中华人民共和国长江保护法》正式施行。《长江保护法》是我国第一部针对一个流域的专门立法,是一部保护长江全流域生态系统,推进长江经济带高质量发展的特别法。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强长江保护的系列重要指示和党中央重大决策部署,切实加强《长江保护法》学习宣传,切实保护好东乡生态环境,7月13日,东乡区金峰街道司法所深入社区一线开展《长江保护法》宣讲。

    金峰街道司法所所长何莹莹阐述了《长江保护法》的立法背景、重要意义,结合社区工作深入浅出地解读《长江保护法》在日常工作中的运用,让参会人员对《长江保护法》的内容有了更为细致深入的了解。

    与会人员表示通过此次学习对于《长江保护法》的深刻内涵有了更为全面的掌握。在今后的工作生活中将会进一步加强对于《长江保护法》的学习,持续保持同司法所密切联系,开展形式多样的宣传活动,从而扩大群众对于《长江保护法》的知晓度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统