抚州市司法鉴定行业便民服务措施

发布日期:2021 -05 -06 08:35

为了解决联系服务群众“最后一公里”问题,进一步规范司法鉴定行为,树立科学鉴定、诚信服务的良好风尚,全面提升司法鉴定社会公信力,结合我市司法鉴定行业实际,本着“对鉴定质量负责,让人民群众满意”的服务宗旨,特提出以下便民措施:

信息公开,接受监督

     各司法鉴定机构要进一步完善相关信息,在本机构接待场所的醒目位置公示以下内容:司法鉴定人、鉴定收费、鉴定程序、鉴定标准、鉴定业务范围、鉴定执业类别、职业道德、执业监督和司法鉴定人公开承诺,方便群众了解和办理司法鉴定事项。

首问负责,一次告知

     各司法鉴定机构要设立专门的鉴定接待室,建立接待引导和节假日人员轮流值班制度,负责司法鉴定咨询和各专业鉴定的引导工作。首次负责接待的司法鉴定人要热情接待办事群众,耐心解答咨询,一次性详细告知;耐心解答群众的法律咨询,提高群众满意率;凡鉴定主要材料基本齐全的,应接收当事人资料,其他资料可以通过网上或者邮寄补充,避免当事人多次往返奔波。

免费咨询,文明接待

司法鉴定机构要积极向群众提供司法鉴定咨询服务,对涉及工伤、交通事故、医疗事故、人身损害、伤残等群众关注的鉴定事项及相关技术标准,要热情解答。提供咨询服务中要做到语言文明、表达准确、行为有礼有节,严禁冷漠懈怠、态度蛮横、故意拖延。有条件的司法鉴定机构可以配备有关工伤、交通事故、人身损害、伤残等常见鉴定事项及相关技术标准的书籍,供群众查阅。在前来咨询群众出现情绪波动时,不说过头的话,防止负面情绪导致的过激行为。

上门服务,便民利民

对行动不便的老年人、残疾人、正在接受住院治疗的病人等存在特殊情况的被鉴定人不能来鉴定机构进行鉴定的,实行电话预约,上门服务。由司法鉴定人亲自到被鉴定人处所进行鉴定检查。

鉴定援助,维护权益

     各司法鉴定机构要按照《法律援助条例》《江西省法律援助条例》等规定,对我市低保人员、建档立卡贫困户、弱势群体、困难企业开通绿色通道,优先及时办理鉴定事项;对确实存在经济困难的被鉴定人或单位,凭相关申请和证明,由司法鉴定机构给予适度的鉴定费用减免。

亮化窗口,规范服务

      各司法鉴定机构办公场所应保持环境整洁,工作人员统一佩牌上岗;免费为鉴定群众提供纸笔、饮用水等必要服务用品;设置留言簿、意见箱、安装评价器,张贴微信扫码公众号和投诉电话,多途径接受当事人和社会监督,让人民群众满意。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统