乐安县司法局召开队伍教育整顿专题民主生活会

发布日期:2021 -05 -13 08:04

为扎实做好队伍教育整顿查究整改环节工作,推动队伍教育整顿工作走深走实,5月8日下午,乐安县司法局召开队伍教育整顿专题民主生活会。县委政法委二级主任科员刘斌、县纪委监委驻县政法委纪检监察组组长戴建华应邀到会指导。会议由县司法局党组书记、局长刘晓东主持,局科级以上领导干部参加了会议。

会上,党组书记、局长刘晓东代表局领导班子作了对照检查发言,深度剖析了领导班子存在问题及原因,明确了整改措施,并作个人对照检查。其他班子成员逐一进行对照检查发言,作自我批评,再逐一听取其他班子成员和其他参会人员的批评、意见并表态。

在认真听取班子成员的发言后,戴建华组长在点评中指出,司法局此次民主生活会准备充足,班子成员认真进行了查摆,根据问题提出了整改措施,达到了预期效果。并提出希望,要坚持问题导向,根据问题建立台账,逐项销号。随后刘斌主任也指出,县司法局班子成员能够结合自己的实际作出批评与自我批评,效果较好,希望司法局做好下一步文章,针对民主生活会提出的问题,制定整改措施,出台相关制度。

    最后,刘晓东对会议情况进行总结,并就整改工作提出要求,要以身作则、率先垂范对班子和个人查摆出来的问题,从严从实抓好整改;要以学促改抓落实,用学习贯穿教育整顿全过程,对查究整改环节进行认真梳理,抓好整改,为队伍教育整顿转入下一阶段打下坚实基础;要强化组织抓落实,充分发挥局教育整顿领导小组办公室和各工作专班职能,明确整改责任人和整改时限,用推动问题整改促进“我为群众办实事”不断走深走实,最终达到让人民群众满意、让全体干部职工满意。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统