市司法局开展防止干预司法“三个规定”专题学习

发布日期:2021 -04 -06 08:58

根据市司法行政系统队伍教育整顿和党史学习教育活动安排,3月29日下午,市司法局开展防止干预司法“三个规定”专题学习,市司法局三级调研员罗根生进行了领读学习,全体党员干部职工30余人参加了专题学习。

会上,罗根生同志带领大家详细学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》三个规定。

罗根生强调,全体干职工要提高政治站位,切实把落实“三个规定”作为司法行政系统队伍教育整顿工作重要内容,学习领会“三个规定”的重要内容和精神内涵,从思想上充分认识“三个规定”在工作中严格遵守纪律,严禁违规插手、过问案件。

本次学习,加深了干职工对“三个规定”的理解和认识,大家纷纷表示,将继续加强对“三个规定”的学习,进一步坚定理想信念,带头严格自律,为司法行政系统的建设和发展做出自己应有贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统