法律服务施援手,春风化雨解民忧

发布日期:2021 -04 -02 09:03

升司法行政队伍教育整顿工作实效着力为群众办实事、办好事、解难题南丰县公共法律服务中心以教育整顿活动为契机,紧扣活动主题,在服务一线践行为民服务理念,优化办事流程,提升服务质量,以实际行动赢得了群众的口碑。

  4月2日,南丰县公共法律服务中心来了两位年逾花甲的老人,其中一人手里还抱着不会下地走路的婴儿,他们一来就焦急地问工作人员该怎么办。工作人员一边耐心地招呼他们坐下,一边仔细询问具体案情。原来是孔某和曾某两夫妇的儿媳在婚后生下小孩才5天就不辞而别回了娘家,留下小孩不管不顾,还因为男方未给付彩礼而闹离婚。经工作人员进一步了解发现,孔某和曾某两夫妇曾因为彩礼的问题和儿媳发生激烈争吵,从一开始说好的12万元降到6万元,儿媳对此不满,不但要求离婚,而且拒不配合给小孩上户口,由此影响了小孩正常打疫苗和办医保。为此,男方与女方多次协商未果,情急之下不知如何是好。工作人员耐心地听取其诉求,认真分析案情,讲清可能适用的有关法律法规及注意事项,当了解到孔某和曾某两夫妇的儿子为精神病人,且为低保户,无力聘请律师时,简单审查便当场决定为其提供法律援助。同时,鉴于民事诉讼时间相对漫长,工作人员还向其提出了处理该问题的其他合理化建议。孔某和曾某只跑了一趟,便获得了免费的法律帮助,困扰他们多年的烦心事终于找到了解决的出路,当即向工作人员连连道谢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统