市司法局开展“我为群众办实事”法律服务进社区活动

发布日期:2021 -04 -13 16:04

深入推进党史学习教育走深走实,进一步推进法治宣传教育工作贴近社区、贴近群众,切实提高广大人民群众尊法、学法、守法、用法意识,进一步提高法治宣传活动的参与率和知晓率,410日,市司法局在西大街街办西大街社区开展四月主题党日活动,开展“我为群众办实事”法律服务进社区活动。市司法局30余名党员在现场积极为群众答疑解惑。

活动现场,工作人员们通过悬挂宣传横幅、设置法律咨询台为前来群众提供咨询服务。一是现场解答生活中遇到的问题,为群众疏导情绪,答疑解惑积极引导群众树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的思想。二是发放调查问卷,了解群众最关心法律问题最迫切需要的法律服务。三是现场发放印刷有法律标语的日常生活用品小礼物的方式,和发放法律知识宣传册等手段,让法律意识入脑入心

 据统计,当天共发放各类宣传页500余份、调查问卷100余份、法律宣传纪念品150余份,解答法律咨询200余人次此次活动的开展,在辖区内营造了浓厚的学法、知法、懂法、守法、用法氛围,提高了社区居民的法律素质和维权意识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统