开展法律服务进单位 推动教育整顿活动走深走实

发布日期:2021 -03 -31 08:50

3月22日上午,市司法局、市退役军人事务局共同举行“市法律援助中心驻退役军人事务局工作站”揭牌仪式。市退役军人事务局党组书记、局长谭海波,市司法局党组成员、副局长徐来发等同志出席揭牌仪式。

在活动仪式上,徐来发表示,退役军人法律援助工作站是市法律援助中心依托市退役军人服务中心设立的、专门服务退役军人的法律援助服务窗口,是市依法治市工作在退役军人事务领域的具体体现,是维护退役军人合法权益的又一重要举措,主要为退役军人及其他优抚对象免费提供法律咨询,帮助符合条件的服务对象申请法律援助,组织律师开展法律知识讲座、宣传并进行普法知识教育,解答与退役军人事务有关的法律问题。接下来,司法局和退役军人事务局还将进一步优化退役军人法律援助工作方式,完善工作内容,向广大退役军人提供更加完善的保障服务;在开展好退役军人法律援助工作的同时,做好法律援助服务信息宣传,努力营造全社会关心关爱退役军人的社会氛围。

谭海波要求,退役军人服务中心要依托法律援助中心做好退役军人维权服务工作,开展好法律咨询、法律宣传和法律援助,使退役军人事务工作更加顺畅。要把握工作延伸性,主动加强各级法律援助机构之间的沟通联系,相互配合,积极合作。各县区、乡镇、村居加快建立、完善退役军人的法律援助工作网络。要组织引导退役军人争做“法律明白人”参与普法宣传、矛盾纠纷化解等基层社会治理工作。

市司法局、退役军人事务局有关工作人员,法律援助工作站律师参加揭牌仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统