资溪县司法局开展“我为群众办实事” 推动司法行政队伍教育整顿走深走实

发布日期:2021 -03 -29 10:45

为进一步深化司法行政队伍教育整顿,扎实推动教育整顿工作做深做细做实,3月27日,资溪县司法局组织开展“我为群众办实事”主题实践活动,着力将队伍教育整顿的效果转化为推动全司法行政工作高质量发展的动力

围绕优化法治化营商社会环境,深化“法律进企业”,培育以法治文化为基础的企业文化。县司法局局长章志强带领律师进企业,结合《民法典》实施以来企业经营过程中遇到的法律问题,就企业相关的合同订立、合同效力、合同履行、合同保全等章节,多维度分析讲解了企业应当如何防范履约风险,依法依规经营。同时向企业介绍了当前政法队伍教育整顿的意义背景及开展情况,并感谢他们对改进司法行政工作和优化法治化营商环境提出宝贵的意见建议。

开展法律志愿服务,深化“法律进社区”,加快推进全民尊法学法守法用法的良好氛围形成。县司法局党组成员刘慧峰与法援中心负责人何玲深入城关社区,开展法律志愿服务。通过向社区群众发放发放《民法典》《宪法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《消费者权益保护法》等法律读本,并结合典型案例,用通俗易懂的语言讲解如何运用法律维护自身合法权益。同时,认真倾听和详细记录群众提出的问题,“零距离”解惑,让“大道理”走进群众心坎里,主动回应群众诉求。

下一步,资溪县司法局将在深入推进队伍教育整顿工作的前提下,继续践行以人民为中心的发展思想,立足解决人民群众急难愁盼问题,结合司法行政业务职能,为群众办实事、做好事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统