黎川县司法行政队伍开展观摩庭审警示教育活动

发布日期:2021 -03 -29 10:44

为深化党风廉政建设,进一步提升全体司法行政干部对党风廉政建设重要性的认识,切实增强全体司法行政干部的法纪意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。3月27日,黎川县司法行政队伍开展观摩庭审警示教育活动

会议指出,作为新时代下的司法行政干部,要坚定理想信念,思想理论上的坚定清醒是政治上坚定的前提,必须坚持不懈抓好理论武装,自觉抓好学习、增强党性修养。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,提高法治思维底线思维能力。要严明党的政治纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。要保持清正廉洁的本色,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要抓住领导干部这个关键少数,坚决同消极腐败现象作斗争,担负起反腐倡廉政治责任,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

会议要求,全体司法行政干部要以案明纪、律己守正,筑牢思想防线。要从案件中认真汲取教训,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色,坚决守住纪律底线和法律红线。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统