坚持开门搞整顿 听取民意促提升

发布日期:2021 -03 -26 10:42

为确保“我为群众办实事”找准问题短板,金溪县司法局坚持以群众满意为出发点和落脚点,打开门来搞整顿,充分听取民情民意。

3月25日上午,局党组成员、副局长余友华来到秀谷镇仰山社区与社区书记吴云等社区干部进行座谈,深入探讨在普法宣传工作中“为群众办实事”的堵点难点以及解决举措。吴云书记针对仰山社区实际情况提出“群众法律意识不强”“作为重点棚户整改地区,棚改压力大”等问题,余友华同志表示将根据“谁执法谁普法”原则,组织好相关责任单位开展针对性普法宣传。

3月26日下午,我局召开司法行政队伍教育整顿座谈会,邀请了人大、政协、企业、村、社区、调解员、律师等社会各界代表共7人参加,局党组书记、局长龚胜辉主持会议。此次座谈会以“我为群众办实事”为主题,向与会代表介绍了我局现阶段教育整顿开展情况,并听取了代表们对于依法治县、法律服务行业监督、基层司法行政建设、工作作风、企业和社区普法宣传、行政执法监督、矛盾纠纷调解等司法行政工作的意见建议。龚胜辉同志对代表们的建言献策表示感谢,并表示将针对问题切实做好整改提升,请代表们监督,同时我局将继续坚持“开门搞整顿”,请群众参与、让群众监督、由群众评价,推动教育整顿取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统