市司法局召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021 -03 -19 12:42

3月17日下午,市司法局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,对市司法局党史学习教育工作进行动员部署。党组成员、副局长徐来发出席会议并讲话,党组成员、副局长江木根主持会议,局在家领导及全体党员干部参加会议。

徐来发指出,开展党史学习教育是党中央立足百年华诞和“两个大局”而作出的重大决策。司法行政机关各级党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,学有所为。

徐来发强调,一是要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。认真组织党史学习教育,教育引导全体党员干部群众从党的百年历史中,汲取政治营养和强大力量,始终保持“赶考”的状态,进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,奋力在新的更高起点上推动全市司法行政工作高质量发展,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

二是要聚焦重点任务,全力推动党史学习教育学深做实。要充分结合我们正在开展的司法行政系统队伍教育整顿活动,密切联系工作实际,系统谋划统筹推进,以饱满的政治热情、扎实的工作举措,狠抓落实。要践行以人民为中心的发展思想,用群众满意检验学习教育成效;要为群众提供更优质高效的公共法律服务,聚焦“开新局”,凝聚智慧力量、彰显法治担当。

三是要狠抓组织落实,切实增强开展党史学习教育的实效性。要全力抓好党史学习教育宣传,广泛宣传我市司法行政事业发展史、老一辈司法行政人创业史和广大党员干部队伍奋斗史,发现和推介我市司法行政队伍的先进典型,形成线上线下全域宣传声势,不断增强宣传的实效性和影响力。要坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好经济社会发展和党的建设各项工作的实际行动,以实实在在的工作成效展现党史学习教育的成果。要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理查找工作中的问题和不足,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统