抚州市司法局开展系列“巾帼建功 三八维权周送法下乡”活动

发布日期:2021 -03 -12 15:52

    3月8日,市司法局联合资溪县司法局、金溪县司法局,开展了“巾帼建功,三八维权周学雷锋送法下乡”活动,市司法局四级调研员王敏妍带领近二十名女性干部职工参与该项活动。

在资溪县,活动组一行深入基层,会同地方骨干“法律明白人”一同开展法律咨询和法治宣传活动。为满足基层妇女群众学法需求,抚州市司法局为妇女群众带来了编印的《农村“法律明白人”系列读本婚姻家庭篇》以及法律援助系列读本等资料,通过图文并茂解读、以案释法讲解等方式,向基层群众送上“法治大餐”。与此同时,活动组还就“遇事找法”的线上、线下途径向群众进行详细介绍,引导群众通过“公共法律服务掌上通”平台、“12348”公共法律服务热线和县、乡、村三级公共法律服务中心(站、点)寻求免费法律咨询服务,在需要时精准寻找公证、律师、司法鉴定、法律援助等公共法律服务。

在金溪县,活动组一行深入“全国民主法治示范村”秀谷镇徐坊村,调研该村实施农村“法律明白人”培养工程,深化法治乡村建设,服务乡村振兴战略工作,并在人员密集地开展法律咨询、法治宣传和公共法律服务指引等活动,解答群众提出的法律咨询问题,引导群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”。在徐坊村,王敏妍调研员与徐坊村骨干法律明白人亲切交谈,了解她们的学法情况,并将编印的《农村“法律明白人”系列读本婚姻家庭篇》及法律援助系列读本赠送给村妇女小组长和村妇女主任,希望她们认真学法,认真用法,引导妇女群众遇事找法用法及靠法,参加活动的基层群众纷纷表示,“巾帼建功 三八维权周送法下乡”活动就像春天的一场及时雨,用法治解开了他们心中的疑问,滋润了他们向往美好生活的心田。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统