乐安县戴坊镇开展“宪法宣传周”送法进农村活动

发布日期:2021 -12 -07 11:37

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,大力开展法治宣传教育,将普法融入乡村治理全过程,推动法律法规进基层、进乡村,按照2021年“宪法宣传周”活动安排,12月4日上午,戴坊镇综治中心、镇司法所、镇派出所、镇妇联在戴坊镇农贸市场联合开展12·4宪法日普法宣传活动。

活动以“弘扬法治精神、助力乡村振兴”为主题,针对农村群众法治需求及关注的热点问题,聚焦人民群众的法治需求。此次活动由集中宣传点和流动上户二种宣传方式相结合,在集中宣传点设置宣传咨询点、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放展板和法援咨询服务等方式宣传宪法、民法典、扫黑除恶、防范电信、网络诈骗、人民调解法、反家庭暴力法、未成年保护法等相关内容,由法律援助律师给村民的法律问题现场答疑。工作人员流动上户向村民发放法治宣传手册、介绍宪法法律知识、“面对面”“零距离”地让村民更加直观地了解法律知识。

“我们农民不太懂法,碰到问题只会信访维权,可有些家长里短的难言之事,无人可以求助,通过宣传活动,让我们学习了更多法律知识,让我知道如何通过法律保护自己,希望以后这样的活动能经常开展。”红光村一名村民这样说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统