市人大常委会副主任赵荣贵深入东乡调研指导基层司法行政工作

发布日期:2021 -12 -31 11:29

12月30日,市人大常委会副主任赵荣贵深入东乡区调研指导基层司法行政工作,市司法局党组书记、局长陈振华、副局长余兵才随同调研,东乡区区长李建泉、政法委书记李建平陪同调研。

赵荣贵一行首先来到邓家司法所,先后参观了远程视频会见室、矫正宣告室、心理咨询室和边际联谊联调成果展示室,详细询问了乡乡通工程与监狱对接及目前社区矫正对象的人数、边际联调联防工作开展等问题,随后参观了花果山生态园法治文化一条街和嵇坊村“法律明白人”法治实践站。    

赵荣贵对东乡区基层司法行政工作给予了充分肯定,他指出,邓家司法所、派出所两所联建导向正确,既能充分发挥两所职能作用,形成工作联动,又能有力提升基层治理能力和治理水平,团结协作更加有利于辖区平安和稳定。

赵荣贵强调,农村“法律明白人”要在基层一线履行化解矛盾纠纷的职能,做到心中有法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,充分发挥 “法律明白人”的积极作用,营造建设和谐法治新农村的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统