抚州市集中开展社区矫正管理局挂牌活动

发布日期:2021 -12 -31 10:20

12月29日,根据省厅工作要求和统一部署,我市11个县(区)集中开展了县(区)级社区矫正机构----社区矫正管理局挂牌活动。

活动前,市司法局统一谋划部署,制订下发的工作通知,明确了挂牌活动的重要性和必要性。各县(区)司法局高度重视,合理拟制了挂牌活动方案,按照格式要求制作了牌子,确保了活动有序开展。活动中,各县(区)均邀请了当地政法委书记亲自为社区矫正管理局揭牌,社区矫正委员会成员单位领导均参与了活动,体现了地方党委政府和社会各界对社区矫正工作的高度重视和支持。

各县(区)社区矫正管理局的挂牌成立,是社区矫正工作发展进程史上的又一次重大突破,是贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》的具体举措。今后,社区矫正管理局将依法承担各级人民政府履行社区矫正工作职责,执法主体更加明确,执法身份更加突显,执法程序更加正规。

通过挂牌活动,进一步坚定了市、县(区)级社区矫正管理局干事创业的信心和决心,进一步激发了各级社区矫正工作者的事业心和责任感,大家均表态要不辱使命,积极工作,以一流的成绩推动社区矫正工作高质量发展,全力维护社会安全稳定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统