金溪县司法局与金溪县社会心理服务协会举行社区矫正心理服务签约仪式

发布日期:2021 -12 -24 17:40

为充分吸收社会力量参与社区矫正工作,积极贯彻落实《社区矫正法》第十三条的内容,推动社会治理社会化进程,2021年12月23日,金溪县司法局与金溪县社会心理服务协会社区矫正心理服务签约仪式在县司法局举行。县司法局副局长龚林茂主持仪式,县委政法委副书记陈凌翔、县司法局各乡镇司法所所长、金溪县社会心理服务协会会长陈丽萍及协会部分代表出席签约仪式并进行座谈。

仪式伊始,龚林茂就金溪县社区矫正工作的开展情况和合作需求等内容做了介绍,希望依托县社会心理服务协会的人才与专业优势,进一步完善社区矫正心理服务的工作机制,形成长期化、专业化服务,打造我县社区矫正工作社会力量参与方面的亮点特色,并就未来的合作成果表达了期许。

陈丽萍感谢司法局对社会心理服务协会的重视和信任,并介绍了县社会心理服务协会的基本情况。陈丽萍从专业角度阐述了开展社区矫正心理服务工作的必要性和重要性,认为对社区矫正对象采取针对性的心理服务措施,有助于促进社区矫正对象的心理健康、重塑健全人格和提高适应社会的能力,降低其回归社会后的隐患风险。

龚林茂和陈丽萍作为合作双方代表进行了签约,一致表示将以此次合作为契机,推进双方合作向更深层次发展,推动金溪县社区矫正工作与社会心理服务工作取得新进展、新突破,共同致力于书写“大美金溪”新篇章。

最后,县委政法委副书记陈凌翔作了讲话。他肯定了近年来我县社区矫正工作和社会心理服务体系建设取得的成绩,指出县司法局与县社会心理服务协会签约,标志着我县社会心理服务体系建设工作进入新阶段,下一步要从三个方面着力:一是凝心聚力求实效。要把该项工作作为推进市域社会治理现代化试点的一项重要工作抓实抓好,努力开创我县社区矫正工作新局面,为建设更高水平的平安金溪、法治金溪增添“心”力量。二是用心用情优服务。县社会心理服务协会要充分发挥自身专业优势,用心用情做好心理健康测试、心理健康知识宣传、心理疏导等工作,使社区矫正对象树立正确的观念与态度接受社区矫正,更好地融入社会。三是全心全力强保障。县司法局要切实为县社会心理服务协会参与社区矫正工作提供坚实的保障支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统