南丰县司法局太和司法所开展“弘扬宪法精神,树立法治信仰”主题宣传活动

发布日期:2021 -12 -02 16:51

宪法宣传周来临之际,为进一步增强公民法治信仰,提升宪法法律意识,让公民学会遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法,在全社会弘扬遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,12月1日,南丰县司法局太和司法所联合太和镇党委、太和镇人民政府在农贸市场开展了“弘扬宪法精神,树立法治信仰”为主题的法治宣传活动。

活动现场,工作人员早早地准备了《宪法》《人民调解法》《“八五”普法规划》《扫黑除恶斗争知识》等宣传手册,摆放了宪法、习近平法治思想宣传展板,前来赶集的人群看到现场有一场宪法宣传活动,纷纷围拢过来。工作人员用通俗易懂的语言向他们讲解了宪法日的由来,讲解了我们党和国家对法治工作的重视,介绍了我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,进入新发展阶段,迫切要求进一步提升公民法治素养,推动全社会尊法学法守法用法的时代需要,也结合南丰县实际就“八五”普法规划的重点内容进行了介绍,提醒公民在权益受到侵害时要学会用法律武器维护自身权益,多用人民调解的方式解决邻里矛盾和婚姻家庭纠纷。

此次宣传,发放宣传资料100余份,解答群众法律咨询30余人次,为公民近距离接受宪法法律教育提供了良好契机,使公民对自身的基本权利和义务有了更为深刻的认识,依法办事、依法管理的理念更加深入人心,较好地增强了群众法治观念,进一步促进了法治社会的构建。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统