东乡区司法局畅通申请渠道,深化复议为民促和谐

发布日期:2021 -11 -09 10:24

为畅通行政复议化解行政争议主渠道作用,推动行政复议工作向基层延伸,抚州市东乡区司法局以“我为群众办实事”实践活动为载体,开展“复议为民促和谐”专项行动为契机,优化资源配置,依托乡镇(街道)司法所阵地、公共法律服务中心设立15个行政复议基层代办点,主要负责本辖区行政复议申请事项咨询、行政复议材料接收及初审、转送和送达等工作。

在司法所设立行政复议便民代办点,让复议工作更贴近群众,贴近民心,充分体现“以人为本,复议为民”的服务宗旨,自今年“复议为民促和谐”专项活动开展以来各便民代办点为来访群众发放《申请行政复议指南》三百余份,共收到行政复议案件申请17件,经复议后申请人主动撤回申请的5件,经复议后提起行政诉讼的0件,复议渠道争议化解率创100%新高。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统