全市扫黑除恶斗争常态化推进电视电话会议召开

发布日期:2021 -11 -05 16:46

11月3日,全市扫黑除恶斗争常态化推进电视电话会议召开,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长姚飞翔出席会议并讲话。副市长、市公安局局长韩潮,市中级人民法院院长周有智,市人民检察院检察长温珍奎出席会议。会议以视频的形式开至各县(区)。

会议传达学习了全省扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会和全省扫黑除恶斗争重点县(市、区)工作推进会议精神,市公安局、市自然资源局、市交通运输局、市住建局、市水利局、市农业农村局分别对口布置了行业整治有关工作。

姚飞翔指出,常态化推进扫黑除恶斗争,事关国家长治久安和社会大局稳定,事关百姓安居乐业和基层政权巩固。各地各部门要深刻认识常态化扫黑除恶斗争是党中央作出的重大决策部署,是巩固成果的必然要求,是人民群众的热切期盼,持续深化认识,提升站位,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。

姚飞翔强调,要持续聚焦重点,攻坚克难,着力补齐常态化扫黑除恶斗争短板弱项。要着力破案攻坚,整治行业乱象,注重群众评价,以更高的政治自觉、更大的责任担当、更实的工作作风、更强的推进举措,补短板、强弱项、堵漏洞,推动常态化扫黑除恶斗争取得突破性进展。

姚飞翔要求,要持续强化领导,完善机制,确保常态化扫黑除恶斗争见行见效。要健全完善常态化组织领导机制,把常态化扫黑除恶斗争列入重要议事日程,为政法机关依法办案和有关部门依法履职提供坚强保障;要健全完善常态化纪法协同机制,提升扫黑除恶工作整体性协同性;要健全完善常态化的绩效考评机制,从依法严惩、行业监管、执纪监督、市域治理、组织领导等重点环节入手,切实加强扫黑除恶斗争督查督办和考核评价。

来源:抚州政法


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统