省司法厅公共法律服务管理处来抚调研

发布日期:2021 -11 -30 16:25

11月24日-26日,省厅公共法律服务管理处副处长史方明和一级科员钟六根一行至抚州开展公共法律服务和法律援助工作调研。市司法局副局长江木根陪同调研。

在抚期间,史方明一行深入到金溪、南丰县和东乡区公共法律服务中心及部分乡镇的公共法律服务站,实地查看了中心(工作站)的规范化和示范化建设;听取了法律援助突出问题专项治理情况汇报,抽查了法律援助案卷,回访了部分受援人;抽查了江西朗秋(东乡)律师事务所及律师履行法律援助义务情况。


今年以来,我市大力落实省厅《关于实施公共法律服务体系标准化规范化建设三年行动计划(2021-2023年)》,对标对表对公共法律服务中心和工作站进行提升改造。确立了5个中心和8个工作站为示范点,示范点在发挥公共法律服务职能作用和满足人民群众日益增长的法律服务需求方面起到了良好的示范作用。针对法律援助工作中存在的问题,调研组要求加强整改,建章立制,建立健全法律援助制度机制,切实堵塞管理上的漏洞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统