姚飞翔赴市司法局调研公证仲裁工作

发布日期:2021 -11 -23 17:01

11月23日,市委常委、政法委书记姚飞翔深入抚州仲裁委员会、江西抚州市民正公证处调研仲裁和公证工作。市司法局三级调研员王敏妍陪同调研。

在仲裁委员会,姚飞翔详细了解了仲裁委员会目前工作开展情况、存在的困难与问题。他指出,仲裁事业利国利民,大有可为。知名仲裁员是关键,仲裁委要切实加强仲裁人才库建设,招纳知名律师、知名人士,提高社会知名度;他强调,仲裁宣传是基础,仲裁委要以成功、典型案例为切入点,通过以案说法,大力宣传仲裁快捷便利、一裁终局等方面的优势。他要求,仲裁委要走出去,学习借鉴兄弟地市的好经验与做法,让社会各界和人民群众了解仲裁、信任仲裁、支持仲裁,共同促进抚州仲裁事业发展。

在市民正公证处,姚飞翔先后视察了该处的办证大厅、党员活动室、会议室、办证室等工作场所,听取了该处相关负责人的工作汇报,对该处的办证环境设施及功能布局和公证人员整齐着装实行规范化管理给予了肯定。他指出,公证机构作为司法行政机关面向群众的“公信之窗”,要牢固树立“诚信服务、公证为民”的理念,纵深推进“我为群众办实事”实践活动,不断优化便民惠民措施,为维护人民群众切身利益提供了优质高效的公证服务,不断增强人民群众对公证业务的满意度和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统