姚飞翔赴市司法局调研并宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021 -11 -22 17:50

11月22日,市委常委、政法委书记姚飞翔深入市司法局调研并宣讲党的十九届六中全会精神。


姚飞翔指出,全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》宣示确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。


姚飞翔强调,要迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮,注重“十个坚持”,争做政法“十种人”,在激发新时代政法工作内生动力上强化使命担当。要深刻把握司法行政机关的政治属性,强化党的意识和组织观念,思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要深刻把握司法行政机关的人民属性, 筑牢初心使命,厚植为民情怀,深入推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要深刻把握司法行政机关的法治属性,毫不动摇把法治方式作为新时代政法工作的基本方式,善于用法治思维和法治手段破解政法工作难题。要深刻把握司法行政机关的社会属性,始终把新时代政法工作置于经济社会发展全局中谋划推进,毫不动摇地坚持服务全市改革发展大局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统