抚州市法治政府示范创建工作现场推进会召开

发布日期:2021 -11 -22 17:45

为进一步推动法治政府示范创建工作,11月18日至19日,抚州市在黎川县召开全市法治政府示范创建工作现场推进会。省司法厅一级巡视员邓奕强,抚州市委常委、副市长马莉出席会议并讲话,省委依法治省办秘书处处长胡大德、省司法厅法治调研处处长张学智到会指导,市政府副秘书长王武主持会议。市直相关负责法治政府示范创建工作单位的的分管领导、各县(区)推进法治政府示范创建工作分管县(区)长、司法局长、县(区)政府所在地的镇政府主要负责同志以及抚州高新区管委会、东临新区管委会分管副主任、临川区崇岗镇、太阳镇政府主要负责同志等40余人参加会议。

邓奕强同志指出,抚州市委、市政府对全面依法治市和法治政府建设工作高度重视,全市形成“全市联动、责任明晰、保障有力、运行高效、氛围浓厚、群众获益”的创建格局,创建成效显著,全市法治理念更加深入人心,法治化营商环境形成“抚州样板”,生态法治建设特色进一步彰显,基层依法治理构建有效模式,省委依法治省办、省司法厅将一如既往、全力以赴支持抚州的法治建设工作,助力抚州争创全国法治政府建设示范地区和生态环境示范创建项目。

就进一步做好示范创建工作,邓奕强同志要求,要持续深化学习宣传贯彻习近平法治思想,全面落实党的十九届六中全会精神,切实把习近平法治思想转化为推进法治抚州、法治政府、法治社会建设的生动实践;要牢固树立以人民为中心发展思想,把示范创建工作落实到群众得实惠上,使创建的过程真正成为为民解难、为民谋利、为民造福的过程;要推动示范创建活动走深走实,聚焦短板弱项着力,提升示范创建工作质量,抓实特色创新工作,彰显抚州特色和优势;要大力宣传法治政府示范创建成果,不断增强人民群众的法治获得感和满意度。

马莉同志总结了前一阶段开展法治政府示范创建工作的成效,指出当前创建工作存在的问题和差距,要求各地各相关单位铆足劲头、乘势而上、久久为功,打一场争创全国法治政府示范市的攻坚战。一要进一步提高思想认识,强化示范争先意识,提高站位,再接再励,全力以赴打好“冲刺战”;二要进一步聚焦攻坚克难,树立创则必成信心,突出工作重点、坚持问题导向、注重力整合量、常态长效;三要进一步压实工作责任,加强领导统筹协调,落实“三个一”即“一级抓一级、一周一调度、一月一督导”工作机制,形成一体化、立体化联动作战体系,确保各项工作任务顺利推进、高效落实。

黎川县、乐安县、抚州市市场监管管理局、市生态环境局、市文广新旅局在现场会上做了经验交流发言。北大软件公司技术人员介绍了执法监督平台。与会人员现场观摩了黎川县生态环境局执法大队和德胜镇综合执法工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统