东乡区开展“营造良好法治环境 助力企业健康发展”主题活动

发布日期:2021 -11 -16 14:51

日前,抚州市东乡区司法局组织法律服务团,走进润泉供水公司、花果山川淼公司、江西舒乐佳家庭用品有限公司等企业,开展“营造良好法治环境 助力企业健康发展”主题活动,进行“法治体检”,助力企业健康发展。

座谈中,服务团认真了解了企业法律需求,将法律知识融入了企业日常生产生活中,用通俗易懂的语言,生动典型的案例深入浅出地宣讲了工伤处理、合同拟定、贸易纠纷等涉企法律知识。此外,律师服务团还积极征求企业从业人员对优化我区法治化营商环境的意见和建议,以更好服务企业,让企业在法治的轨道上高效有序运行。最后,工作人员为企业员工送上了《民法典100问》,希望大家能够加强自主学习,了解民法典有关知识。

此次送法进企业活动,让企业从业人员进一步了解了与自身相关的法律知识,提高了企业防范和化解法律风险能力。为进一步优化我区营商环境,平等保护各类市场主体合法权益,激发市场活力,持续推进我区经济社会高质量发展筑牢了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统