抚州市司法局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021 -11 -16 14:44

11月16日上午,抚州市司法局党组召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。市司法局党组成员、副局长江木根主持会议,局领导班子成员、各科(局)室和下属单位负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议,是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,为百年大党书写更大辉煌指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代的重大成就,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要认真学习领会,准确理解把握党的十九届六中全会的重大意义和精神实质,要深刻把握党百年奋斗的伟大成就,深刻把握党百年奋斗的宝贵经验,深刻把握“两个确立”的重大意义,要深刻把握党中央的伟大号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,保持咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,做到思想上统一、政治上团结、组织上有力、作风上过硬,向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议要求,要统一思想,提高认识,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。全局上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,在全市司法行政系统迅速掀起学习宣传全会精神热潮。要坚决扛起主体责任,把学习宣传贯彻全会精神作为首要政治任务,抓紧研究部署,制定学习宣传计划,广泛深入开展活动。要组织开展学习研讨,充分发挥领导促学作用,带领基层党组织和党员干部自觉主动学、原原本本学、深入系统学;牢牢把握正确方向导向,切实增强历史自觉,确保学习贯彻工作全覆盖、无死角。要切实做好宣讲阐释,组织开展好集中宣讲、专题辅导活动,推动全会精神的学习宣传贯彻在全系统引向深入;坚持传统媒体和新媒体相结合,全方位、立体化、多角度做好全会精神学习宣传贯彻工作,及时总结宣传全系统学习宣传贯彻的经验成效,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围。

会议要求,要结合工作实际,确保党的十九届六中全会精神落地落实。要始终坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导,聚焦推进全面依法治市,着力加强法治政府、法治社会建设,推动全市法治政府建设示范创建工作落地见效;聚焦推动高质量发展,着力打造法治化营商环境“新高地”;聚焦以人民为中心的发展理念,着力保障和改善民生;聚焦统筹发展和安全,着力提升社会建设法治化水平;聚焦全面从严管党治警,着力打造新时代司法行政铁军。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现抚州司法行政新气象新作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统