市司法局领导赴乡村振兴帮扶村宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神

发布日期:2021 -11 -16 14:39

11月15日下午,市司法局党组成员、副局长谢荣生一行到市司法局挂点的乡村振兴帮扶村乐安县龚坊镇陀上村调研乡村振兴工作,召开座谈会,听取驻村工作队工作情况汇报,并专题学习宣讲党的十九届六中全会和抚州市第五次党代会精神。乐安县司法局党组书记、局长刘晓东和驻村工作队成员、陀上村党员群众近20人参会。

谢荣生同志在宣讲市第五次党代会精神时,围绕打好“一个强攻战、实现五个新跨越”的工作重点,深入浅出的解读了抚州市第五次党代会大会精神,结合驻村帮扶实际,重点就立足“特、优、美”,强力推动乡村振兴实现新跨越,就如何发展村集体经济,与大家进行深入交流。

谢荣生同志在宣讲中,以老百姓听得懂、记得住的乡言乡语,宣讲了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,并要求村里要利用好“三会一课”等载体,组织广大党员群众学习宣传好。

对近期工作,谢荣生同志对驻村工作队提出五点要求:一要宣传落实好市第五次党代会精神,落脚点就是如何推进乡村振兴,发展村集体经济,让会议精神走进农户、走进群众心里,并指导当前工作;二要学习宣传好党的十九届六中全会精神,利用“三会一课”、走村入户等形式宣传好党的十九届六中全会精神,进一步增强村支部、村委的战斗力和凝聚力,为推进乡村振兴提供强有力的组织保证;三要巩固脱贫攻坚成果,对脱贫群众开展动态监测,落实好与乡村振兴有效衔接政策,防止返贫;四要做好乡村治理工作,要充分发挥司法局职能作用,创新基层社会治理方式,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,切实维护社会稳定;五要探索发展村集体经济新路子。要结合本地实际,精准施策、因地制宜,统筹乡村振兴帮扶工作,探索出一条可复制、可推广的产业发展路子,壮大农村集体经济,助力村民增收致富。

座谈会上,谢荣生同志和与会人员亲切交流,详细询问村集体经济发展情况和工作生活中的一些实际困难,一一记录在册,并出谋划策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统