抚州市法治政府建设成效初显

发布日期:2021 -11 -12 09:36

自全市法治政府示范创建动员部署会召开以来,在市委、市政府主要领导高度关注,各级创建办强力推动,各地各部门积极主动配合下,全市法治政府全面建设成效初显。一是各地各部门依法治国、依法执政、依法行政意识逐步加强,自觉运用法治思维和法治方式推动改革、推动发展,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。二是深化放管服改革,法治化营商环境持续优化。行政审批“马上办、网上办、就近办、一次办”、政务服务“一网、一门、一次”建设、加强信用监管、政务诚信建设等工作在全省领跑。三是随着综合执法改革深入推进,各地各部门以行政执法“三项制度”为重要抓手,落实“双随机一公开”监管,完善法治教育培训制度,扎实开展案卷评查规范行政执法行为,各级依法行政水平得到进一步提升。四是落实重大行政决策程序,公布重大决策事项目录,出台《抚州市人民政府重大行政决策程序操作规程(试行)》《抚州市重大行政决策责任追究暂行办法》,使重大行政决策更加透明规范。五是建立健全促进绿色发展、循环发展、低碳发展的生态文明法规制度,实行资源有偿使用和补偿制度,完善生态环境保护责任追究制度,落实领导干部自然资源资产离任审计制度,坚持用最严格的制度、最严明的法治保护生态环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统