资溪县司法局、检察院联合开展社区矫正、安置帮教工作督查活动

发布日期:2021 -10 -29 17:04

2021年10月19日-22日,资溪县司法局联合资溪县检察院一道,对资溪县全县9个基层司法所进行社区矫正、安置帮教工作督查活动。

这次活动通过突击检查的方式,对全体社区矫正对象采取电话抽查,司法所报到、查看社区矫正对象档案台账、安置帮教工作台账资料等形式,重点检查了社区矫正对象脱管、漏管情况、社区矫正日常工作落实情况、手机定位管理使用情况以及各基层司法所安置帮教工作情况。

督查中,对部分社区矫正对象进行了电话抽查,核查其定位手机的接听情况,通过社区矫正网络平台核查社区矫正对象近期或固定期间的活动轨迹,核查其是否私自离县、脱离监管,对一名未接听电话的社区矫正对象通过上门走访核查到其处于县城区域。同时,对各司法所社区矫正对象的工作档案、执行档案副本的各类文书台账进行检查核对,活动最后,督查组对各司法所在社区矫正、安置帮教工作中存在的各类问题予以一一指出,并当场下发了《资溪县社区矫正、安置帮教工作限期整改督办单》(2021第10-18号),限定各司法所于2021年10月30日之前全部按要求整改到位并上报《资溪县社区矫正、安置帮教工作督查情况反馈表》。

通过这次督查活动的开展,进一步规范了各司法所的社区矫正执法及安置帮教工作台账建设,全面强化社区矫正对象的服刑意识和纪律意识,为我县规范执法、公正执法打下扎实的工作基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统