乐安县司法局远程会见:“家门口”探监,亲情沟通零距离

发布日期:2021 -10 -28 16:55

“孩子,你在里面吃的怎么样,有没有好好劳动,希望你能争取减刑,全家人都在等你早日回来团聚……”自乐安县司法局开通远程视频会见帮教平台以来,服刑人员家属能够通过远程视频系统进行“隔空对话,屏幕会见”,尤其为一些行动不便、年纪较大的会见家属提供了方便。

自新冠肺炎疫情爆发开始,根据全省各监狱疫情防控要求,不允许家属到监狱会见服刑人员,乐安县司法局远程视频会见帮教平台成了服刑人员家属们最好的亲情沟通渠道。疫情期间前来办理远程视频会见的家属和次数明显增多,平均每月有五十余次会见申请或安排,是上年同期的2倍。2021年以来,为进一步落实对服刑人员的帮扶教育,按照省司法厅的工作部署,乐安县司法局将远程会见办理业务延伸至各基层司法所,实现了各乡镇群众能够在“家门口”探监的需求。通过在司法局与监狱之间搭建桥梁开展远程视频会见,让服刑人员与家属进行视频语音交流,更好地帮助服刑人员安心在监改造,真正实现亲情帮教。(付桢 乐安县司法局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统