临川区检察院开展社区矫正现场督查

发布日期:2021 -10 -28 16:53

为严格落实好检察机关对社区矫正工作的全程检察督导工作,10月27日,临川区检察院罗主任、黄主任深入龙溪司法所开展实务检察。

期间,区检察院通过社区矫正执法平台,实地抽查了龙溪司法所对社区矫正对象日常监管落实情况,对外出审批程序、日常监管制度落实是否依法依规等情况进行了查看。并重点对社区矫正对象姜某的活动区域扩大的问题进行了现地走访核查,证实了因姜某身患脑溢血,腿脚不灵活被判暂予监外执行,为了不影响其木材厂的正常经营,所以社区矫正机构以人为本扩大了其活动区域。姜某当场表示:“感谢党、感谢政府,入矫后没有受到歧视,反而加倍的关心我,特别是像家人一样嘱咐我按时吃药,今后我会好好遵守法律法规争做一名合格的法律明白人,并带动身边人做学法、知法、懂法、守法的好公民。”

了解到此情况后,区检察院的同志表示:“社区矫正工作的教育帮助不一定是强制式的,一个无言的举动,就是一个真情的帮教,社区矫正帮教工作讲究的不是形式,而是要有一颗帮助浪子回头真挚的心。”同时对龙溪司法所矫正工作群能时时联络管控到矫正对象,并通过时时共享定位每日在群里报平安,杜绝了外出未请假、人机分离、监管人、担保人不在同一个区域等现象”的工作做法表示了肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统