关于征求抚州市“八五”普法规划意见建议的公告

发布日期:2021 -10 -25 16:53

2021年至2025年,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州营造良好法治环境的关键阶段。迫切要求进一步弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,推动全社会尊法学法守法用法,提高全市公民法治素养,增强社会治理法治化水平。为了更好地服务抚州经济发展大局,切实提升人民群众法治获得感满意度,现就我市“八五”普法规划起草工作广泛征求社会各界的意见建议。

一、征集时间

2021年10月25日-2021年10月31日

二、征集内容

具体包括“八五”普法规划的总体要求和普法重点内容;全力提升公民法治素养,实施分类分众普法的方式方法;加强基层依法治理、行业依法治理以及开展专项依法治理的方法路径;加快社会主义法治文化建设,推进法治文化阵地建设、繁荣法治文化创作、丰富群众性法治文化活动以及加强红色法治文化保护、宣传和传承的具体举措;推进普法方式方法创新,开展精准普法、全程普法以及全时普法的具体措施;健全普法协调推进机制,全面落实普法责任制,完善社会普法责任机制以及落实媒体公益普法责任的工作举措等方面。

三、征集范围

本次征求意见建议广开言路,面向全市社会各界进行,充分听取各类声音。对征集到的意见建议,市普法教育工作领导小组办公室将梳理汇总,会同有关部门认真研究,将切实可行的意见建议纳入我市“八五”普法规划,并积极推进落实。

四、建议要求

以服务经济发展和提升人民满意度为目的,紧密联系抚州经济社会发展实际,突出创新性、针对性、实效性和可操作性。

意见建议的角度、内容、形式均不做限制,既可以针对宏观方面如目标任务、总体要求等方面,也可以针对微观方面如普法形式、具体措施等方面。

五、投稿方式

意见建议请标注“‘八五’普法规划意见建议”字样,注明姓名和联系方式。并于2021年10月31日前发送至抚州市普法教育工作领导小组办公室邮箱:fzspfb@163.com

联系人:李晨,联系电话:8222725

抚州市普法教育工作领导小组办公室

2021年10月25日     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统