抚州市全力推进智慧社区矫正中心建设

发布日期:2020-09-08 09:45

为促进社区矫正法治化、规范化、信息化同步融合发展,全面提升全市社区矫正工作质量,依据司法部和司法厅关于加强推进“智慧矫正”建设的相关文件精神,今年以来,我市按照“统一规划、分步推进”原则,加大对社区矫正场所和信息化建设的力度,力争全面建立“功能设置科学合理、装备设施配套齐全、工作队伍健全稳定、智慧融合深入应用、管理运行规范有序”的智慧社区矫正中心。

工作中,我们紧贴社区矫正工作实际,以基层实战需求为导向,统筹推进场所建设、智慧建设和保障建设。一是科学谋划。市局对智慧社区矫正中心相关建设进行科学论证,对相关信息装备进行试点试用,并结合实际下发了加强智慧矫正中心建设的相关文件,对建设推进进行了分阶段部署。二是加强培训。与信息技术公司加强沟通,及时反馈试用期间的问题,在此基础上加强对信息软件“易帮矫APP”的培训,确保工作人员能正确操作使用,发挥信息技术的最大效能。三是定期调度。市局社区矫正管理局依据省厅要求制定了智慧矫正中心建设推进情况自查表,并采取实地查看、信息上报等形式对工作推进情况进行适时调度,确保工作取得实实在在的效果。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统