全省法医临床司法鉴定人岗前暨转岗培训班在抚州举办

发布日期:2020-09-02 10:45

8月28日至30日,全省法医临床司法鉴定人岗前暨转岗培训班在抚州举办。省司法鉴定协会长史希杰主持开班仪式。省司法厅司法鉴定工作处处长万筱泓出席开班仪式并做动员讲话,抚州市司法局党组书记、局长徐建云出席开班仪式并致词。

万筱泓在讲话中抚州市司法局筹备和办好此次培训班给予了高度肯定就培训班目的提出三点要求:一是认识司法鉴定工作属性司法鉴定制度作为一项解决诉讼涉及的专门性问题、帮助司法机关查明案件事实的司法保障制度,具有科学性、法律性、公益性、中立性等多重属性。二是了解司法鉴定程序规则。司法鉴定活动既是一项严谨的科学实证活动又是一项法定的司法证明活动三是构建法医鉴定知识体系。通过培训能够比较系统地学习和掌握法医临床的基本理论、基本知识和相关的法律规范、技术规范,熟悉和掌握从事法医临床鉴定的职业技能和技术方法,提高法医临床鉴定人的执业能力和水平。

徐建云在致词中简要介绍了抚州市情,代表抚州市司法局对出席培训班的领导、专家及培训学员表示诚挚的欢迎并预祝培训班圆满成功。

此次培训班邀请了司法部司法鉴定科学研究院专家授课,提高了学员对司法鉴定认识,增强业务水平,为今后从事司法鉴定行业执业打下扎实基础。全省138名新晋法医临床司法鉴定人和拟转岗从事法医临床鉴定工作的其他专业人员培训和考试培训中全程建立培训记录档案,按照学员报到核身份,课堂考勤核桌签,培训结业核考分的要求,确保培训人员、时间、效果落实到位。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统