抚州市司法局关于市本级行政执法主体的公告

发布日期:2020-09-16 09:16

 为全面落实行政执法公示制度,推进行政执法主体职能的法定化,根据《江西省行政执法监督条例》、《江西省行政执法证件管理办法》的有关规定,结合我市机构改革及职能调整实际,经市政府依法审查,并经市政府授权,确认以下市直机关具有行政执法主体资格,可以依法独立行使行政执法职权。现公告如下:

  1.抚州市发展和改革委员会(市粮食局)

  2.抚州市教育体育局

     3.抚州市科学技术局

  4.抚州市工业和信息化局(市大数据局)

5.抚州市公安局(市公安局交警支队)

  6.抚州市民政局

  7.抚州市司法局

  8.抚州市财政局

  9.抚州市人力资源和社会保障局(市劳动就业服务局、市社会保险事业管理局)

  10.抚州市自然资源局

  11.抚州市生态环境局

  12.抚州市住房和城乡建设局

  13.抚州市交通运输局

  14.抚州市水利局(市水政监察支队)

  15.抚州市农业农村局

  16.抚州市商务局

  17.抚州市文化广电新闻出版旅游局(市版权局)

  18.抚州市卫生健康委员会(市卫生计生综合监督执法局)

  19.抚州市退役军人事务局

  20.抚州市应急管理局

21.抚州市审计局

22.抚州市国有资产监督管理委员会

23.抚州市林业局

24.抚州市市场监督管理局(市知识产权局)

25.抚州市民族宗教事务局

  26.抚州市统计局

27.抚州市城市管理局

28.抚州市人民防空办公室

29.抚州市扶贫办公室

30.抚州市医疗保障局

31.抚州市政务服务管理局

32.抚州市人民政府金融工作办公室

33.抚州市机关事务管理局

34.抚州市档案局

35.抚州市人民政府侨务办公室

36.抚州市国家保密局

37.抚州市国家密码管理局

38.抚州市残疾人联合会

39.抚州市住房公积金管理中心

40.抚州国家高新技术产业开发区管理委员会

41.抚州市文昌里历史文化街区管理委员会

42.抚州市临川温泉景区管理委员会

抚州市生态环境局直属各分局,履行县级生态环境主管部门职责,具有行政执法主体资格。

抚州市自然资源局直属各分局,履行县级自然资源主管部门职责,具有行政执法主体资格。

抚州市市场监督管理局直属各分局,履行县级市场监督管理主管部门职责,具有行政执法主体资格。抚州市市场监督管理局直属局所设分局(所),依法行使市场监督管理行政执法权,具有行政执法主体资格

  抚州市公安局直属各分局、派出所,依法行使治安管理行政执法权,具有行政执法主体资格。

抚州市文昌里历史文化街区管理委员会和抚州市临川温泉景区管理委员会依据相关法律法规文件授权,在辖区行使景区管理机构职权,具有行政执法主体资格。

实行垂直管理的行政执法机关,其主体资格的确认和公布由省人民政府依法确认并公告,市政府不再公布。

市政府组成部门、市政府直属机构和市政府部门管理机构所属的具有管理公共事务职能的组织,因机构改革、综合执法改革等原因,尚未完成新机构组建、职能调整的,应依据法律、法规的授权继续开展相关行政执法工作。

市级行政执法部门要认真落实行政执法主体资格管理制度,不具备行政执法主体资格的组织不得对外以自己名义实施行政执法行为。今后,凡市级行政执法主体发生设立、分立、合并以及主体资格取消等情形的,有关部门应当及时报市司法局重新审核并报请市政府确认后向社会公布。

  已公告各行政执法机关要严格在法定职权范围内履行执法职责,切实做到严格、规范、公正、文明执法,凡越权行政,侵害公民、法人和其他组织合法权益的,将依法严肃追究相关责任人的责任。

除公安机关人民警察持《人民警察证》执法外,各行政执法机关工作人员执法需依法取得《江西省行政执法证》或其他法定执法证件,亮证执法。

特此公告

 

 

抚州市司法局

2020年9月15

抚州市司法局关于市本级行政执法主体的公告.pdf

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统