抚州市召开全市公证机构体制改革推进会

发布日期:2020-09-11 16:48


为了进一步推动深化公证机构体制改革,提高公证法律服务公信力,2020年9月10日上午全市公证机构体制改革推进会在抚州市司法局指挥中心召开。

本次会议由抚州市司法局公证仲裁工作科科长黄智武同志主持,市局分管领导四级调研员王敏妍同志、县区司法局分管公证工作领导和来自全市13个公证机构的负责人抚州市公证员协会成员共计21人参加了此次会议。会上传达了《关于深化全省公证机构体制改革情况的督查报告及领导批示》等文件精神。各县区司法局针对公证改革中存在的问题和下一步打算先后做了交流发言。

最后王敏妍同志做了重要讲话,针对如何破解公证机构体制障碍强调了以下几点:一是进一步深刻认识公证改革的重要性和必要性。正确把握公证的改革方向,破除影响公证健康发展的体制机制障碍,扎实做好各项公证改革工作。

二是狠抓公证改革工作重点任务的落实。切实保障公证机构自主管理权,要理顺公证机构与司法行政机构的关系,保障公证机构在人事、财务、收益分配等自主权,让公证机构真正成为依法行使公证职能、承担民事责任的独立法人。

三是依法坚守公证案件质量生命线。公证质量是公证工作的公信力的关键,要把公证质量问题上升到政治的高度,严格依法依程序办理,提升公证案件质量和公证公信力。

通过此次会议,统一思想,进一步推进公证机构体制改革工作,为经济社会发展提供更优质的公证法律服务。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统