省司法厅普法与依法治理处赴金溪县调研法治乡村建设工作

发布日期:2020-08-07 17:35


8月4日上午,省普法办副主任、省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢一行到金溪县对桥镇横源村和陆坊乡下李村调研法治乡村建设情况。抚州市司法局副局长江木根、金溪县委政法委副书记黄燕华、县司法局局长龚胜辉、分管副局长余友华及两乡镇党委领导陪同。

陈处长一行查看了横源村法治广场、法律明白人说事点、法律服务站、法治文化公园等建设情况。现场,抚州市委政法委驻横源村连心小分队第一书记陈若旻对横源村法治建设的基本情况进行了介绍。

横源村通过完善本村的法治建设组织架构,对全村的“法律明白人”进行培养,建立“法律明白人”队伍,不断提高骨干“法律明白人”的带头示范作用,提升村民知法懂法守法用法意识,在本村营造浓厚的法治宣传氛围。

陈处长一行到陆坊乡下李村进行法治乡村建设、深入推进农村“法律明白人”培养工程专题调研,陆坊乡党委书记黄峰同志随行做下李村“法律明白人”示范基地介绍。

此次省厅调研的两个乡村示范点法治工作都受到了领导的认可和赞许,我们会在今后的工作中继续做好做实法治乡村建设相关工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统