市委常委、副市长马莉调研农村“法律明白人”培养工作

发布日期:2020-08-31 08:11

 

8月24日,市委常委、副市长马莉深入崇仁县、宜黄县、资溪县、金溪县等地调研指导农村“法律明白人”培养工作,市司法局党组书记、局长徐建云陪同调研。

   马莉同志一行马不停蹄,先后深入崇仁县礼陂镇法治村史馆、“法律明白人”黄寿孙工作室、法治文化广场、法治祠堂,宜黄县二都镇白槎村,资溪县 “法律明白人”蒋友良工作室、金溪县对桥镇横源村“法律明白人”说事点等地,深入了解农村“法律明白人”培养工作开展情况。每到一处,马莉同志都与“法律明白人”和基层干部面对面交流,认真听,仔细看,详细问。

马莉同志对各县区的“法律明白人”培养工作给予了充分的肯定,并对深化农村“法律明白人”培养工作提出了要求。她指出,农村“法律明白人”培养工作是法治抚州建设的一张靓丽名片,要进一步在做实做优、取得成效上下功夫。要育好“带头人”,通过骨干“法律明白人”的示范作用,带动更多人尊法学法守法用法;要丰富“法律明白人”培养内容,灵活“法律明白人”培养方式,着眼“法律明白人”法治实践能力培养,不断提升“法律明白人”法治素养;要围绕农村基层中心工作和重点、热点工作,坚持目标导向和问题导向,引导农村“法律明白人”参与法治实践;要重点做好民法典学习宣传、“疫后综合症”应对等工作,体现“法律明白人”培养实效,推进“法律明白人”在参与基层社会治理体系和治理能力现代化建设中发挥积极作用。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统