宜黄县圳口司法所开展《民法典》宣传活动

发布日期:2020-08-25 10:48

2020年8月20日下午,圳口司法所应圳口乡圳口村邀请,利用圳口村召开"三讲一评"颂党恩暨贫困户感恩奋斗主题教育活动之际,召开"法律明白人"培训以及《中华人民共和国民法典》宣传、解释,并就法律援助工作进行了推广、宣传。活动中,圳口司法所工作人员在现场讲解《民法典》编撰的意义和新增与居民息息相关的各类条文,例如人格权、居住权、离婚冷静期、继承人宽恕制度、打印遗嘱和录像遗嘱等等。宣传活动过程中,圳口司法所工作人员还向居民分发《人民调解法》《未成年人保护法》《老年人权益保护法》以及防电信网络诈骗等宣传材料80余份。

参加人员有全体村干部,在家党员,村民代表以及部分贫困户。通过此次宣传活动,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,也让群众认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,提高群众遵法、守法、找法、用法的意识和能力。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统