市司法局学习进行时——《民法典》小讲堂系列之“侵权责任编

发布日期:2020-08-25 10:51

市司法局于7月21日下午组织开展《民法典》小讲堂系列讲座第4——侵权责任编。此次讲堂由江西瀛竹律师事务所主任龚国庆律师主讲,全局干职工30余人参加培训。

律师以 “《民法典》之侵权责任编案例研究分析”专题与大家交流分享,《民法典》侵权责任编出台的新规为切入点,辅之以现实生活中常见、典型的实务案例,深入浅出地剖析新规内容。分享内容具体围绕公平责任原则、产品召回制度、文体活动的自甘风险规则、自助行为制度、特定物的精神损害赔偿规则、好意同乘的侵权责任规定、不明抛掷物与坠落物损害责任等民法典侵权责任编的亮点与特色方面展开。龚国庆律师将侵权责任编相关内容分享的清晰流畅、鞭辟入里,新规的阐述在不失理论深度的同时,也紧密结合实务与热点。整个讲座在轻松却极富启发性的氛围中展开,龚律师课以案例分析为主线,以案释法,以案说法,让与会人员对于民法典侵权责任编的内容有更加深入地了解。

《民法典》侵权责任编在总结《侵权责任法》实践经验基础上,针对侵权领域出现的新情况,对相关内容作出了补充完善,回应了诸多民生热点问题。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统